您当前位置:首页->工作动态
信宜市委副书记、政法委书记黄庞成到信宜法院调研
发布部门:审管办   发布时间:2023/2/14 10:12:59   阅读次数:10777

信宜市委副书记、政法委书记黄庞成到信宜法院调研

 

2月7日,信宜市委副书记、政法委书记黄庞成到信宜法院调研指导工作,信宜法院党组书记、院长叶滢,信宜市委政法委常务副书记卢盛东,信宜市司法局党组书记、局长成振海陪同调研,信宜法院领导班子参加了调研座谈。




黄庞成实地视察了信宜法院诉讼服务中心、党建文化长廊、党群服务中心、院史馆、关爱中心、彭秋香劳模与工匠精神创新工作室以及信宜市司法惠民服务中心,随后在信宜法院七楼会议室召开座谈会。




会上,信宜法院领导班子分别就分管工作进行汇报,并就工作中遇到的困难和问题作出分析,提出2023年工作思路。黄庞成充分肯定了信宜法院在服务大局、司法为民、公正司法方面取得的工作成效,并对下一步工作提出三点意见:一要提高站位,牢固树立争创一流的信念。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透做实党的二十大精神,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导。二要围绕主业,争创一流工作业绩。要紧紧围绕党委政府中心工作,立足审判职能,不断在创新司法为民机制上下功夫、在提高审判质效上下功夫,充分发挥党的二十大代表示范引领作用,创新打造更多贴近民生、便民利民的司法举措,着力深化诉源治理,切实发挥司法在矛盾纠纷多元化解机制中的引领和推动作用。三要严明纪律,锻造一流法院队伍。要坚持全面从严管党治警,持续加强纪律作风建设,严格执行“十个严禁”“三个规定”等铁规禁令,持之以恒正风肃纪,坚持严管厚爱,营造浓厚的创先争优氛围,不断推进法院工作取得新成效,保持良好的势头继续当好茂名法院排头兵,为促进信宜建设高质量生态发展区的现代活力之城提供更好更优的司法服务。

 

版权所有 广东省信宜市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市信宜市迎宾大道南 | ICP备案号:粤ICP备13078652号