您当前位置:首页->工作动态
节日期间执行“不打烊”,打响年后执行“第一枪”
发布部门:审管办   发布时间:2023/2/16 9:51:17   阅读次数:3623

节日期间执行“不打烊”,打响年后执行“第一枪”

 

元宵节期间,大街上到处弥漫着过年的气氛,信宜法院的执行干警却没有停下工作的脚步。26日上午,干警接到申请执行人窦某提供的财产线索,称被执行人黎某名下的车辆停放在被执行人黎某的老家,请求法院及时扣押车辆。




执行人员与法警接到电话后紧急出动,第一时间赶往现场,发现被执行人黎某正发动车辆准备离开。法院干警把黎某拦下,并出示工作证让其配合调查,黎某只能配合熄火并将车钥匙交给干警。法院干警顺利扣押车辆,以雷霆之势打响年后执行“第一枪”。

本着善意文明执行的理念,法院干警在扣押黎某的车辆后,让黎某随同回到法院,并给予时间让黎某筹钱履行债务。当日下午,黎某的亲属带着钱款到法院,黎某当即把足额案款交到申请执行人窦某手中。申请执行人终于实现自己的债权,案件得以执行完毕。当日法院干警把已扣押的车辆返还给黎某。

今后,信宜法院将继续坚持司法为民、善意文明执行的理念,在切实维护申请执行人的合法权益前提下,尽量减少对被执行人的不利影响,让强制措施与文明执行相结合,构建和谐的法治社会。

 

版权所有 广东省信宜市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市信宜市迎宾大道南 | ICP备案号:粤ICP备13078652号